Aprenda receita de polenta, prato típico italiano, com 'mix' de carnes

  • 27/07/2025
(Foto: Reprodução)
Polenta recheada: aprenda a preparar receita A chefe de cozinha Andressa Bescorovaine ensina como preparar uma receita de polenta, prato típico italiano. A massa é à base de fubá e leva recheio de embutidos, carnes bovina e suína. No restaurante em que ela trabalha, no Caminho do Vinho, na Região Metropolitana de Curitiba, a polenta é preparada em um tacho, que é um tipo de panela grande feita de cobre, ferro ou aço inoxidável. A chefe explica que a polenta pode ser feita também em travessas de vidro ou alumínio. Veja passo o passo abaixo. ✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 PR no WhatsApp Para preparar, você vai precisar de: Polenta recheada é receita do Caminhos do Campo Reprodução/Caminhos do Campo Ingredientes: 500 g de fubá amarelo 250 g de charque (opcional) 200 g de bacon 400 g de costelinha suína sem pele 200 g de costelinha defumada 400 g de carne bovina 200 g de linguiça calabresa 150 g de linguiça colonial 2 cebolas picadas 2 tomates picados 150 g de queijo parmesão ralado 500 g de muçarela fatiada Molho de tomate a gosto Cheiro verde a gosto Sal e alho a gosto Óleo para refogar Modo de preparo: Comece pelas carnes que demoram mais para amolecer. Adicione na panela, a costelinha suína, a carne bovina, linguiça colonial, costelinha defumada e a calabresa. Em seguida, o alho e a cebola. Refogue até dourar. Depois, acrescente os tomates e o sal a gosto. Deixe refogar até as carnes amolecerem. Por fim, o cheiro verde. Para cozinhar a polenta, dissolva o fubá amarelo em um pouco de água fria. Em seguida, leve para uma panela com um fio de óleo e 2 litros de água. Cozinhe por cerca de 30 minutos. Se perceber que a polenta ficou seca, adicione um pouco mais de água. Na travessa, comece com uma camada de polenta. Adicione o recheio, queijo muçarela e repita o processo: polenta, recheio e queijo. Finalize com polenta e queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar o queijo por 10 a 15 minutos. Polenta recheada: aprenda a preparar receita tipicamente italiana Vídeos mais assistidos do g1 PR: Veja mais notícias em g1 Paraná.

FONTE: https://g1.globo.com/pr/parana/caminhos-do-campo/receitas-paranaenses/noticia/2025/07/27/receita-polenta-recheada.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Top 10

top1
1. Deus Proverá

Gabriela Gomes

top2
2. Algo Novo

Kemuel, Lukas Agustinho

top3
3. Aquieta Minh'alma

Ministério Zoe

top4
4. A Casa É Sua

Casa Worship

top5
5. Ninguém explica Deus

Preto No Branco

top6
6. Deus de Promessas

Davi Sacer

top7
7. Caminho no Deserto

Soraya Moraes

top8
8.

Midian Lima

top9
9. Lugar Secreto

Gabriela Rocha

top10
10. A Vitória Chegou

Aurelina Dourado


Anunciantes