Aprenda a preparar costela suína marinada no molho de cerveja

  • 06/07/2025
(Foto: Reprodução)
Prato é servido com acompanhamento de creme de milho e salada com molho de ponkan. Aprenda a preparar costela suína marinada no molho de cerveja O chefe de cozinha Adhaias Machado, de Maringá, no norte do Paraná, ensina o preparo de uma costelinha de porco marinada na cerveja. Como acompanhamento, creme de milho com queijo tipo parmesão e salada com molho de ponkan. ✅ Siga o g1 PR no Instagram ✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp Esta é uma receita nutritiva e que aproveita ingredientes da época. Confira: Ingredientes 🥩 Para a costelinha: 400g de carne de porco; 2 colheres (chá) de sal; 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída; 30 ml de óleo vegetal (ou azeite); 200g de mirepoix gordo (cenoura, cebola e salsão e calabresa/bacon picados); 300 ml de cerveja pilsen; 300 ml de caldo de carne (natural ou industrializado); 3 ramos de tomilho; 5 grãos de pimenta-do-reino preta amassados; 1 folha de louro; 1 colher (café) de páprica defumada; 3 dentes de alho; Raspas de laranja. Aprenda a preparar costela suína marinada no molho de cerveja. Caminhos do Campo/RPC Leia também: Delegado explica: Homem forja próprio sequestro e manda foto amarrado e encapuzado ao pai pedindo 'resgate' de R$ 180 mil no Paraná Veja: Imagens mostram como ficou carro atingido por tanque do Exército no Paraná Paranaense: Quem é Wagner da Silva Vargas, desaparecido após ir para linha de frente em guerra na Ucrânia 🌽 Para o creme de milho: 2 colheres (sopa) de manteiga; 1/2 cebola média picada; 2 dentes de alho picados; 2 latas de milho escorrido (ou 3 espigas de milho fresco); 500 ml de leite integral; 1 caixa de creme de leite (200g); 2 colheres (sopa) de amido de milho (ou de farinha de trigo); Sal a gosto; Pimenta-do-reino a gosto; Noz-moscada a gosto; 50g de queijo parmesão ralado. 🍊 Para a salada e molho de ponkan: 1 maço de agrião; 3 ponkans (gomos cortados em pedaços médios de duas e suco de uma ponkan); 1/2 cebola roxa picada; 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes (com sementes se quiser molho mais ardido); 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem; Suco de 1/2 limão tahiti ou siciliano; Sal a gosto; Pimenta-do-reino moída a gosto. Modo de preparo O primeiro passo é fazer uma marinada seca: esfregue na carne o sal, pimenta-do-reino moída, a páprica e as raspas de laranja. Deixe descansar na geladeira por três horas para cada quilo de carne. Depois desse tempo, retire a carne da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos. Hora de selar a carne: aqueça o azeite ou óleo em uma frigideira a fogo alto e coloque a carne, selando bem dos dois lados. Além da cor, esse processo ajuda a preservar a umidade da carne. Reserve a carne e, na mesma panela, refogue a cenoura, cebola e salsão. Transfira para uma forma grande e funda e acrescente o bacon cortado em cubos. Coloque a costelinha por cima, junto com folhas de louro, ramos de tomilho, dentes de alho e os grãos amassados de pimenta-do-reino. Finalize com a cerveja e o caldo de carne. Cubra com papel alumínio e leve para assar entre 180°C e 200°C, por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia. Enquanto a carne assa, prepare o creme de milho. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente cebola e alho. No liquidificador, bata o leite integral com creme de leite, grãos de milho, amido de milho ou farinha, e sal. Leve a mistura para engrossar com os outros ingredientes na panela. Finalize com pimenta-do-reino, noz-moscada e queijo parmesão ou outro queijo da sua preferência. Para preparar o molho da salada, basta misturar todos os ingredientes: os gomos e o suco da ponkan, a cebola roxa, a pimenta dedo-de-moça, o azeite, o suco de limão e sal e pimenta-do-reino a gosto. A dica do chefe para empratar é começar com uma camada do creme de milho, colocar uma fatia da costelinha por cima e finalizar com a salada com o molho de ponkan. Vídeos mais assistidos: Veja mais notícias em Norte e Noroeste.

FONTE: https://g1.globo.com/pr/norte-noroeste/noticia/2025/07/06/costela-suina-marinada-no-molho-de-cerveja.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Top 10

top1
1. Deus Proverá

Gabriela Gomes

top2
2. Algo Novo

Kemuel, Lukas Agustinho

top3
3. Aquieta Minh'alma

Ministério Zoe

top4
4. A Casa É Sua

Casa Worship

top5
5. Ninguém explica Deus

Preto No Branco

top6
6. Deus de Promessas

Davi Sacer

top7
7. Caminho no Deserto

Soraya Moraes

top8
8.

Midian Lima

top9
9. Lugar Secreto

Gabriela Rocha

top10
10. A Vitória Chegou

Aurelina Dourado


Anunciantes